首页 » 新闻 » 浙江关联物质国际研讨会顺利召开

浙江关联物质国际研讨会顺利召开

2017年10月10日至13日,2017年浙江关联物质国际研讨会(2017 Zhejiang Workshop on Correlated Matter)在杭州召开。会议由浙江大学关联物质研究中心(http://ccm.zju.edu.cn)组织,中心主任Frank Steglich教授和袁辉球教授任会议共同主席。
本次会议共邀请了近40位国内外本领域的一流专家学者做邀请报告,包括10多名中美科学院院士、国家千人、长江/杰青以及数个欧美研究机构/部门负责人。报告内容涵盖重费米子等强关联电子体系的多个方面,包括重费米子物理、非常规超导、量子相变、近藤体系中的拓扑量子态、量子磁性与自旋液体等。针对强关联拓扑量子态研究中的一些最新进展,会议还组织了一场拓扑近藤半金属的专门研讨会,引起了与会人员的广泛兴趣和讨论。为了给年轻老师和学生提供一个展示的机会,本次会议还安排了墙报展,共展出近40个poster。 本次会议共有参会人员140余人,分别来自中国、美国、英国、德国、瑞士和韩国等国。
本次会议由浙江大学、国家重点研发项目、中德科学中心、国家自然科学基金委进行资助。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DSCF0513

与会代表合影