首页 » 新闻 » 国家重点研发计划“重费米子体系中的演生量子态及其调控”项目启动会顺利召开

国家重点研发计划“重费米子体系中的演生量子态及其调控”项目启动会顺利召开

2017年10月13日,国家重点研发计划“量子调控与量子信息”重点专项“重费米子体系中的演生量子态及其调控”项目启动会在浙江大学召开。来自中国科学院大学、北京大学、清华大学、中科大、中科院物理所、南京大学、浙江大学的项目专家组成员,浙江大学科研院和物理系的领导,以及全体项目组成员共30余人参加了此次项目启动会。会议由来自中国科学院大学的张富春教授主持。
“重费米子体系中的演生量子态及其调控”项目由浙江大学牵头,参与单位包括中科院物理所、中国工程物理研究院材料所和复旦大学。浙江大学关联物质研究中心/物理系的袁辉球教授为项目负责人,项目总经费2652万元。该项目是国内首个重费米子领域的重点研发项目,也是我校第一个“量子调控”方面的重点专项项目,对提升我国重费米子研究的整体水平以及在国际上的竞争力和影响力具有重要意义。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA