首页 » 新闻 » 热烈祝贺袁辉球老师入选第四批国家“万人计划”!

热烈祝贺袁辉球老师入选第四批国家“万人计划”!

根据中共中央组织部办公厅《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,我中心袁辉球教授入选“万人计划”科技创新领军人才。

袁辉球,博士生导师,“长江学者”特聘教授,国家重点研发项目首席科学家,关联物质研究中心常务副主任。长期从事低温、高压、强磁场等极端条件下关联电子材料中的奇异电子态研究。在重费米子物理、非常规超导、强关联拓扑态等方面取得了多项创新研究成果。在Science及子刊(2篇)、Nature及子刊(3篇)、PNAS(2篇)和PRL(11篇)等学术期刊上发表SCI论文110余篇,被引用3000余次,部分研究成果已录入国外教科书。在APS March Meeting等国际会议上做邀请报告80余次。主持国家重点研发项目、基金委重点、面上项目以及中德合作小组等10余个项目。

筹办浙江大学关联物质研究中心,组建了一支国际化的高层次研究队伍。组织召开了国际强关联电子体系会议(国内首次),担任国际强关联电子体系会议、国际超导材料与机理大会等本领域重要国际会议的顾问。《中国科学》、《Reviews in Physics》的编委。中国物理学会低温物理专业委员会和高压物理专业委员会委员。